水菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
水菜
1/2束
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    油揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    水菜は、5㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4
    水菜、油揚げを加え、煮ていきます。
  5. 5
    全体がしんなりしてきたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする