鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
おかずにもお酒のあてにもOK♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鳥レバー
250グラム
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    レバーを水にさらし、2、3度水を換え10分ぐらいつけておく。
    レバーを水洗いし、血の塊などは取り除いておく。
  2. 2
    鍋に、レバー、生姜、☆の調味料を全て入れ落とし蓋をし強火で5分ほど煮る。あくが出てきたら取り除く。
  3. 3
    弱火にし、さらに5分ほど煮たら完成。
    お好みで一味をかけて召し上がり下さい。

きっかけ

レバー好きの旦那さんのために♪

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 22:24
美味しくできました ごちそうさま♫
たんさん娘
レポートありがとうございます(^-^) 美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする