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塩麹&ベーコンが隠し味de煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
美味しさの秘訣は、細く刻んだベーコンと塩麹を加えること♪

材料(8人分)

ハンバーグ
小8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
トマト缶
1/2缶
1/2カップ
塩麹
大1
ケチャップ
大2
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは、細く切ります。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンで、ハンバーグを軽く焼いて温めたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    塩麹を加えます。
  10. 10
    ハンバーグを戻し入れます。
  11. 11
    蓋をし、火を弱め、煮込んでいきます。
  12. 12
    ケチャップを加えます。
  13. 13
    ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14
    ドライパセリをふります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグベーコン塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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