塩麹&ベーコンが隠し味de煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- ベーコンは、細く切ります。
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- 3
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- にんにくは、みじん切りにします。
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- 4
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- フライパンで、ハンバーグを軽く焼いて温めたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- ベーコンを加え、炒めます。
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- 7
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- トマト缶を加えます。
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- 8
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- 水を加えます。
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- 9
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- 塩麹を加えます。
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- 10
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- ハンバーグを戻し入れます。
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- 11
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- 蓋をし、火を弱め、煮込んでいきます。
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- 12
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- ケチャップを加えます。
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- 13
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- ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 14
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- ドライパセリをふります。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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