ツルムラサキとわかめの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
塩蔵わかめ
80g
大1
しょう油
小2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  2. 2
    塩蔵わかめを水で洗い、塩を落とし、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ツルムラサキは、粗熱を取り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめを入れ、酢、しょう油を加えます。
  5. 5
    よく和え、しばらくなじませます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする