ツルムラサキとわかめの酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 塩蔵わかめ
- 80g
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小2
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
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- 2
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- 塩蔵わかめを水で洗い、塩を落とし、一口大に切り分けます。
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- 3
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- ツルムラサキは、粗熱を取り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめを入れ、酢、しょう油を加えます。
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- 5
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- よく和え、しばらくなじませます。
-
- 6
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- 出来上がり〜♪
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