ハンバーグ玉ねぎブロッコリーのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(7〜8人分)

ハンバーグ
小10個
玉ねぎ
1と1/2個
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
大1
1/4カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
ケチャップ
大4
中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3
    ハンバーグを加え、焼いていきます。
  4. 4
    ブロッコリーを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
  7. 7
    弱火で煮ていき、とろみが出てきたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする