ハンバーグ玉ねぎブロッコリーのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に1㎝程の幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 3 ハンバーグを加え、焼いていきます。
- 4 ブロッコリーを加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
- 7 弱火で煮ていき、とろみが出てきたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません