ツルムラサキとロースハムの黒酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- ロースハム
- 2枚
- しょう油
- 小2
- 黒酢
- 小1
- はちみつ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
- 2
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- ツルムラサキは、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ロースハム を入れ、しょう油、黒酢、はちみつを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません