アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと刻み昆布のピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
刻み昆布
10g
砂糖
小1/2
しょう油
小2
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は、水で戻します。
  2. 2
    きゅうりは、細く切り分けます。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    ボウルに、砂糖、しょう油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    水気をギュッと絞ったきゅうり、刻み昆布を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り昆布

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/07 18:00
にんにくはなしで!ピリ辛中華風すごく美味しかったです!冷蔵庫で冷やして、夏の夜ご飯にぴったり♪3人前になりました〜
CHISA☆ごはん☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする