材料(2人分)
- 山東菜
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大2
- ヨーグルト
- 大2
- 粉チーズ
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- レモン汁
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山東菜は、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 水で洗い、ザルに上げ、しっかり水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- ボウルに、マヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ、にんにくチューブ、レモン汁、ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 山東菜を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な山東菜が手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません