材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- ∟塩
- ふたつまみ
- 水
- 2カップ
- ∟酒
- 大1
- しょう油
- 大1
- 昆布茶
- 小1
- ご飯
- 2膳
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 2個
作り方
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- 1
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- ささみは、塩を揉み込んでおきます。
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、ささみを入れ、茹でます。
-
- 2
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- 2分程茹でたら、火を止め、そのまま余熱で火を通します。
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- 3
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- ささみを取り出し、ほぐします。
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- 4
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- 大葉は、千切りにします。
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- 5
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- ささみの茹で汁を、再度火にかけ、しょう油、昆布茶を加えます。
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- 6
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- 煮立ったら、ご飯を加えます。
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- 7
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- ご飯が柔らかく煮えたら、火を止めます。
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- 8
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- 器に盛り付け、ほぐしたささみをのせ、大葉を散らし、梅干しを添えます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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