しめじとベーコンのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- しめじ
- 2/3パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小2
- しょう油
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- ベーコンは、5㎜幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、にんにくは薄くスライスします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 9
-
- 水気をしっかりと切ったパスタ、同時にバターを加えます。
-
- 10
-
- コンソメ、しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません