材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- みょうが
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- みょうがは、千切りにします。
-
- 4
-
- 水に放ちます。
-
- 5
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 小松菜の葉の部分、みょうがを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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