アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜のみょうが炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
みょうが
1個
小松菜
1/2束
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    みょうがは、千切りにします。
  4. 4
    水に放ちます。
  5. 5
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    小松菜の葉の部分、みょうがを加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする