アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのひじき炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
冷凍ブロッコリー
小房4個
ひじき
10g
大1と1/2
しょう油
大1
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    塩茹でブロッコリーを加えます。
  4. 4
    水で戻したひじきを加えます。
  5. 5
    酢、しょう油を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ひじきブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする