材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 小房4個
- ひじき
- 10g
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 塩茹でブロッコリーを加えます。
-
- 4
-
- 水で戻したひじきを加えます。
-
- 5
-
- 酢、しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません