アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく昆布豆煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

早煮昆布
10g
こんにゃく
1/2枚
水煮大豆
200g
1カップ
大2
みりん
大1
はちみつ
大1
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、2㎝程の大きさに、切り分けます。
  2. 2
    こんにゃくは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、こんにゃく、昆布、大豆を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら、酒、みりん、はちみつを加え、煮ていきます。
  5. 5
    しょう油を加えます。
  6. 6
    火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きのおかずに作りました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
大豆昆布板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする