材料(2人分)
- 早煮昆布
- 10g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水煮大豆
- 200g
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- はちみつ
- 大1
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は、2㎝程の大きさに、切り分けます。
-
- 2
-
- こんにゃくは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、こんにゃく、昆布、大豆を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、酒、みりん、はちみつを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- しょう油を加えます。
-
- 6
-
- 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません