材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- ∟塩
- 小1/3
- ハーフベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
-
- オクラは、ガクの部分をむきます。
-
- 2
-
- 塩茹でします。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ベーコンに、スライスチーズをのせます。
-
- 5
-
- オクラを巻いていきます。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンの巻止まりを下にして並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 巻止まりが、焼き固まったら、焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 9
-
- 汁気が飛ぶまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪