豚しゃぶとブロッコリーの黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- ∟塩(下味用)
- 小1/5
- ∟片栗粉
- 大1
- ∟酒(しゃぶしゃぶ用)
- 大1
- ブロッコリー
- 1/2株
- ∟塩(茹で用)
- 小1
- 黒ごま
- 大3
- わさび(しょう油で溶く)
- 小1/2
- ∟しょう油
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切り肉は、塩をふり、揉み込みます。
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- 2
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- 茶漉しで、片栗粉をふるいます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
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- 4
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- 豚肉を加え、しゃぶしゃぶします。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- お鍋の同じお湯を再び沸かし、アクを取り除き、塩を加えます。
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- 7
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- 小房に分けたブロッコリーを加えます。
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- 8
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- 茹で上がったブロッコリーを、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 9
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- 黒ごまを擦ります。
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- 10
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- わさびをしょう油で溶いて加え、黒ごまと混ぜ合わせます。
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- 11
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- 粗熱の取れた豚肉、ブロッコリーを加えます。
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- 12
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- よく和えます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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