材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(玉ねぎ用)
- ひとつまみ
- ∟酢
- 小1/2
- ∟はちみつ
- 小1/2
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう(鶏肉下味用)
- 少々
- ∟酒
- 小2
- ブロッコリー
- 1/4株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄くスライスし、塩、酢、はちみつを加え、なじませておきます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、平らに開き、塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- 酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで4分程加熱します。
-
- 5
-
- ブロッコリーは、塩茹でします。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃが芋 は、熱いうちに皮をむきます。
-
- 7
-
- ボウルに入れ、スプーンで軽く潰します。
-
- 8
-
- ボウルに、じゃが芋、、鶏むね肉、ブロッコリー、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません