蒸し鶏と酢醤油玉ねぎとキャベツの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟酢
- 小2
- ∟しょう油
- 小2
- キャベツ
- 3枚
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 2
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- ふんわりラップをして、レンジで4分半加熱します。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
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- 4
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- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、酢、しょう油を加え、なじませます。
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- 5
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 6
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- ボウルに、鶏むね肉、④の玉ねぎ、キャベツを入れます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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