蒸し鶏と酢醤油玉ねぎとキャベツの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
∟酢
小2
∟しょう油
小2
キャベツ
3枚
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジで4分半加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。
  4. 4
    玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、酢、しょう油を加え、なじませます。
  5. 5
    キャベツは、ざく切りにします。
  6. 6
    ボウルに、鶏むね肉、④の玉ねぎ、キャベツを入れます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする