ポテサラパン♪ レシピ・作り方

ポテサラパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 120cc
  • 1/2個
  • 砂糖 18g
  • 5g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ポテトサラダ 小鉢1杯分
  • 卵液(卵+水) 卵大さじ2+水小さじ1
  • マヨネーズ 大4
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに、水、卵、砂糖、塩、バター、スキムミルクを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!

    捏ねの工程を行います。
  4. 4 捏ねあがった生地は、2倍に膨らむまで発酵します。
  5. 5 ポテトサラダは、きゅうりを取り除いておきます。
  6. 6 一次発酵した生地は、8等分にし、丸めて、平らに広げ、ポテトサラダをのせます。
  7. 7 包んで、止めます。
  8. 8 止めた側を下に向け、1.5倍に膨らむまで発酵させます。
  9. 9 二次発酵したら、卵液を塗ります。
  10. 10 キッチンバサミで、十字に切り込みを入れます。
  11. 11 切り込みに、マヨネーズをのせ、ドライパセリをふります。
  12. 12 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

ポテトサラダを生地で包んでパンを焼きました。

  • レシピID:1800017816
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンポテトサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る