サッポロ一番塩ラーメンde梅おかかラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- キャベツ
- 1枚
- 梅干し
- 1/2個
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- サッポロ一番塩ラーメンを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に、水を加え火にかけ、沸いたら、麺を加え、3分煮ていきます。
-
- 3
-
- 麺をにている間に、キャベツを千切りにします。
-
- 4
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 5
-
- 麺が煮えたら、火を止め、付属のスープを加えます。
-
- 6
-
- 丼によそいます。
-
- 7
-
- キャベツ、梅干しをのせ、かつお節を散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
夏休み中の宿題子どものお昼ご飯に作りました。