サッポロ一番塩ラーメンde梅おかかラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サッポロ一番塩ラーメンを用意します。
- 2 鍋に、水を加え火にかけ、沸いたら、麺を加え、3分煮ていきます。
- 3 麺をにている間に、キャベツを千切りにします。
- 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 5 麺が煮えたら、火を止め、付属のスープを加えます。
- 6 丼によそいます。
- 7 キャベツ、梅干しをのせ、かつお節を散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/04/08 14:59いつもと違うサッポロ一番で美味しかったです。ごちそうさまでした。