材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 2本
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- しょう油
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- お湯
- 大1
作り方
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- 1
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- きゅうりは、千切りにします。
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- 2
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- 氷水に放ち、シャキッとさせます。
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- 3
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- 鶏もも肉は厚みのある部分は、包丁で開き、均等な厚みにします。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、鶏肉の身の部分から、焼いていきます。
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- 5
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- 蓋をし、蒸し焼きににします。
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- 6
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- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
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- 7
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- ボウルに、にんにく、鷹の爪を入れ、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、お湯を加えます。
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- 8
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- よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 鶏肉に概ね火が通ったら、上下を返し、皮の面を、蓋を外し、カリッと焼き上げます。
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- 10
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- 焼き上がった鶏肉は、一口大に切り分けます。
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- 11
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- ⑧のタレに漬け込みます。
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- 12
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- よく和えます。
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- 13
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- きゅうりは、水分をしっかり拭き取ります。
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- 14
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- お皿に、きゅうりを敷き詰め、鶏肉をタレごとのせます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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