アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ときゅうりのピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
きゅうり
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
しょう油
大1
豆板醤
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
お湯
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2
    氷水に放ち、シャキッとさせます。
  3. 3
    鶏もも肉は厚みのある部分は、包丁で開き、均等な厚みにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、鶏肉の身の部分から、焼いていきます。
  5. 5
    蓋をし、蒸し焼きににします。
  6. 6
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  7. 7
    ボウルに、にんにく、鷹の爪を入れ、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、お湯を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    鶏肉に概ね火が通ったら、上下を返し、皮の面を、蓋を外し、カリッと焼き上げます。
  10. 10
    焼き上がった鶏肉は、一口大に切り分けます。
  11. 11
    ⑧のタレに漬け込みます。
  12. 12
    よく和えます。
  13. 13
    きゅうりは、水分をしっかり拭き取ります。
  14. 14
    お皿に、きゅうりを敷き詰め、鶏肉をタレごとのせます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする