作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
-
- 3
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 4等分にし、平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 9
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らし、ポン酢を落とします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません