アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ヘルシー美味♪

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
∟塩(ひき肉捏ね用)
ふたつまみ
おから
150g
玉ねぎ
1個
1個
塩・こしょう
少々
大葉
10枚
大根
5㎝
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    4等分にし、平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  8. 8
    大葉は、千切りにします。
  9. 9
    大根を摩り下ろします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、大葉を散らし、ポン酢を落とします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました♪

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする