材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- コチュジャン
- 大1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、ケチャップ、コチュジャンを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンで、鶏もも肉を皮目を下に並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 余分な油は、拭き取ります。
-
- 6
-
- ②を回しかけます。
-
- 7
-
- 全体に絡め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪