揚げナスとモロヘイヤの冷やすぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら火を止め、冷やしておきます。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
-
- 3
-
- 170度の油で揚げます。
-
- 4
-
- 油を切ります。
-
- 5
-
- モロヘイヤを、サッと茹でます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、冷水に取り、細かく切り分けます。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 8
-
- 氷水で、手早くしめます。
-
- 9
-
- 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
-
- 10
-
- ナス、モロヘイヤ、揚げ玉、おろし生姜をのせます。
-
- 11
-
- 冷やしておいた汁を回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません