アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスとモロヘイヤの冷やすぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
2本
モロヘイヤ
1/2袋
そうめん
2束
3カップ
創味のつゆ
大3
揚げ玉
大4
生姜(摩り下ろす)
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら火を止め、冷やしておきます。
  2. 2
    ナスは、縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  3. 3
    170度の油で揚げます。
  4. 4
    油を切ります。
  5. 5
    モロヘイヤを、サッと茹でます。
  6. 6
    ザルに上げ、冷水に取り、細かく切り分けます。
  7. 7
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  8. 8
    氷水で、手早くしめます。
  9. 9
    水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
  10. 10
    ナス、モロヘイヤ、揚げ玉、おろし生姜をのせます。
  11. 11
    冷やしておいた汁を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどんモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする