材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ∟サラダ油
- 小1/2
- トマト
- 2個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟酒
- 小2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- *****
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1/2
- 豆板醤
- 小1
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
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- ナスを用意します。
-
- 2
-
- ヘタを切り落とし、耐熱皿に並べ、ナスの表面に、サラダ油を塗り、500Wのレンジで8分程加熱します。
-
- 3
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- 砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
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- トマトは、くし形切りにします。
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- 5
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- レンジで加熱したナスは、素早く取り出し、うちわなどで扇いで、冷まします。
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- 6
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- 縦に、手で割きます。
-
- 7
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- 鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けて、酒、塩・こしょうをふり、600ワットのレンジで4分半程加熱します。
-
- 8
-
- 手で割きます。
-
- 9
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- お皿に、ナス、トマトを盛り付けます。
-
- 10
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- 貝割れ大根、鶏肉を盛り付けます。
-
- 11
-
- ③をたっぷり回しかけます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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