アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスと鶏のピリ辛サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ナス
4本
∟サラダ油
小1/2
トマト
2個
貝割れ大根
1/2パック
鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小2
∟塩・こしょう
少々
*****
砂糖
小1
小1/3
大1
しょう油
大1と1/2
ごま油
大1/2
豆板醤
小1
にんにくチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを用意します。
  2. 2
    ヘタを切り落とし、耐熱皿に並べ、ナスの表面に、サラダ油を塗り、500Wのレンジで8分程加熱します。
  3. 3
    砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    トマトは、くし形切りにします。
  5. 5
    レンジで加熱したナスは、素早く取り出し、うちわなどで扇いで、冷まします。
  6. 6
    縦に、手で割きます。
  7. 7
    鶏むね肉は、半分の厚みに切り分けて、酒、塩・こしょうをふり、600ワットのレンジで4分半程加熱します。
  8. 8
    手で割きます。
  9. 9
    お皿に、ナス、トマトを盛り付けます。
  10. 10
    貝割れ大根、鶏肉を盛り付けます。
  11. 11
    ③をたっぷり回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする