材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ∟塩(塩蒸し用)
- 小3/4
- ∟水(塩蒸し用)
- 1/4カップ
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- レーズン
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにし、きゅうりは小口に薄切りにします。
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- 2
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- それぞれ、塩揉みします。
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- 3
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- かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 4
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- フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶし、全体に絡めます。
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- 5
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- 水を加え、火にかけ、沸騰したら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 6
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- やわらかく蒸し焼いたら、蓋を外し、水気を飛ばします。
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- 7
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- ボウルに、かぼちゃ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、レーズン、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 8
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- よく和えます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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