新じゃがとミニウィンナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うまプリウィンナー
- 12本
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、新じゃがを、15分茹でます。
-
- 2
-
- 15分茹でたら、火を止め、10ふんそのまま放置します。
竹串を刺してみて、固いようなら、再度火にかけ茹でます。
-
- 3
-
- 半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 6
-
- ミニウィンナーを加え、炒めます。
※今回は、うまプリウィンナーを使用しています。
-
- 7
-
- 新じゃがを加えます。
-
- 8
-
- 新じゃがに焼き色が付いたら、ピザ用チーズを加え、全体に絡めるように、溶かしながら炒めます。
-
- 9
-
- チーズか全体に絡んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、粉チーズ、ドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません