アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとミニウィンナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

新じゃが
4個
玉ねぎ
1/2個
うまプリウィンナー
12本
オリーブオイル
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、新じゃがを、15分茹でます。
  2. 2
    15分茹でたら、火を止め、10ふんそのまま放置します。

    竹串を刺してみて、固いようなら、再度火にかけ茹でます。
  3. 3
    半分に切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6
    ミニウィンナーを加え、炒めます。

    ※今回は、うまプリウィンナーを使用しています。
  7. 7
    新じゃがを加えます。
  8. 8
    新じゃがに焼き色が付いたら、ピザ用チーズを加え、全体に絡めるように、溶かしながら炒めます。
  9. 9
    チーズか全体に絡んだら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、粉チーズ、ドライパセリをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
新じゃがソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする