材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 生姜
- 1片
- 八方だし
- 大1
- 貝割れ大根
- 1/3パック
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
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- 2
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- 梅干しは、包丁で叩きます。
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- 3
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- 生姜は、千切りにします。
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- 4
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- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 豚肉に油が回ったら、梅干し、生姜を加え、炒めます。
梅干しの種からも旨味が出るので、種も加えて炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 八方だしを加えます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせたら、火を止め、梅干しの種を取り除きます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪