アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の梅生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1個
梅干し
1個
生姜
1片
八方だし
大1
貝割れ大根
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維を断ち切るように、薄切りにします。
  2. 2
    梅干しは、包丁で叩きます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉に油が回ったら、梅干し、生姜を加え、炒めます。

    梅干しの種からも旨味が出るので、種も加えて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    八方だしを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせたら、火を止め、梅干しの種を取り除きます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/13 14:59
玉ねぎの甘みと梅干しの塩味が合わさって美味しかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする