グリーントマトdeペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大3
- グリーントマト
- 2個
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大3
- アンチョビ
- 3切れ
- パスタの茹で汁
- お玉3杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリーントマトは、くし形に切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 3
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、香りが付いたら、アンチョビを加え、炒めます。
-
- 5
-
- グリーントマトを加えます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- フライパンをゆすりながら、炒めます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- 全体に絡め、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません