材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 1/2缶
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩
- 小1/3
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- いんげん
- 3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、一口大に乱切りにします。
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- 2
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- 豚こま肉は、塩、摩り下ろしにんにくを加え、揉み込みます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 4
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
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- 5
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- コーンを加え炒めます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 塩、酒、だしの素を加え、蓋をして、じゃが芋が柔らかくなるまで煮ていきます。
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- 8
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- 煮込んでいる間に、別の鍋で、いんげんを塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けておきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、蓋を外し、バターを加え、火を止めます。
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- 10
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- 余熱でバターを溶かし、全体に絡めます。
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- 11
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- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、いんげんを散らします。
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- 12
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- 出来上がり〜♪