アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズdeやわらかチキンピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大4
1個
マヨネーズ
大3
粉チーズ
大2
塩・こしょう
少々
バター
20g
ケチャップ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    ボウルに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③の鶏肉を、④の衣にくぐらせます。
  6. 6
    フライパンに、並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  8. 8
    バターを加えます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、ケチャップをのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする