マヨネーズdeやわらかチキンピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大4
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- 粉チーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- ボウルに、卵、マヨネーズ、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ③の鶏肉を、④の衣にくぐらせます。
-
- 6
-
- フライパンに、並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
-
- 8
-
- バターを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、ケチャップをのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません