豚の生姜焼き丼弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ど〜んとボリュームのあるお弁当です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4枚
砂糖
大1/2
しょう油
大1
摩り下ろし生姜
小1/2
豚こま肉
130g
小1
塩・こしょう
少々
ご飯
丼1杯分
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、キャベツ、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろし生姜を加え、よく和えます。
  3. 3
    漬け込んでしばらくすると、野菜がしんなりしてきます。
  4. 4
    豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、③の野菜を加えます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    お弁当にご飯を詰め、⑦をのせ、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 12:26
味付けを参考煮させて頂き、美味しくできました(o^^o)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする