材料(1人分)
- 豚こま肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2枚
- うどん
- 1玉
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 1g
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、椎茸は細切りにします。
-
- 2
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 椎茸を加え、炒めます。
-
- 5
-
- うどんを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
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- お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、貝割れ大根を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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