アプリで広告非表示を体験しよう

豚と椎茸de焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

豚こま肉
60g
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2枚
うどん
1玉
砂糖
小1/2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
マヨネーズ
大1
かつお節
1g
貝割れ大根
1/8パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、椎茸は細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    椎茸を加え、炒めます。
  5. 5
    うどんを加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節をふり、貝割れ大根を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする