アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の辛味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あったかご飯の上にのせて召し上がれ〜♪

材料(4人分)

大葉
20枚
砂糖
小1
味噌
小2
小2
みりん
小2
豆板醤
小1/2
コチュジャン
小1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、よく洗います。
  2. 2
    清潔な布巾で、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  4. 4
    大葉一枚一枚の上に③をのせ、大葉を重ねていきます。
  5. 5
    全て重ねていきます。
  6. 6
    ビニール袋に密封して、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする