材料(4人分)
- 大葉
- 20枚
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 豆板醤
- 小1/2
- コチュジャン
- 小1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大葉は、よく洗います。
-
- 2
-
- 清潔な布巾で、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 3
-
- 砂糖、味噌、酒、みりん、豆板醤、コチュジャン、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大葉一枚一枚の上に③をのせ、大葉を重ねていきます。
-
- 5
-
- 全て重ねていきます。
-
- 6
-
- ビニール袋に密封して、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません