アプリで広告非表示を体験しよう

うまい菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

うまい菜
1/2束
∟塩
小1/2
白ごま
大1
砂糖
小2
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまい菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、うまい菜を加え、1分程サッと茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。

    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    白ごまをすります。
  5. 5
    ④の白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせ、水気を絞ったうまい菜を加え、よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする