ミニトマトdeはちみつレモン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 1パック
- はちみつ 大1
- レモン汁 大1
作り方
-
1
ミニトマトを用意します。
今回は、果肉が厚く、甘い味覚のアイコを使って作りました。 - 2 ヘタを取り除き、ミニトマトのおしりに包丁で小さく切り目を入れておきます。
-
3
煮立った熱湯に、アイコを入れます。
すぐに、切り目からパカッと皮だけはがれ始めます。 -
4
熱湯から取り出し、皮を全て取り除きます。
この皮も、お味噌汁や、カレーなどに入れて無駄なく使って下さい。 - 5 ビニール袋に、はちみつ、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせます。
- 6 ミニトマトを加えます
- 7 冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません