材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- ∟粉チーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 鶏肉を④の卵液にくぐらせます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、⑤を加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
ケチャップを添えて、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません