材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 焼肉のタレ
- 大2
- ご飯
- 2膳
- 唐辛子味噌
- 大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- こんがり焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼肉のタレを加えます。
-
- 4
-
- 味を絡ませ、火を止めます。
フライパンをきれいにしておきます。
-
- 5
-
- ラップにご飯の半量を平らに広げます。
-
- 6
-
- ④の豚肉をのせます。
-
- 7
-
- 残りの半量のご飯を平らにのせ、豚肉を挟みます。
-
- 8
-
- ラップで包んでキッチリ真四角に成形します。
-
- 9
-
- ラップに包んだまま冷まします。
-
- 10
-
- ラップを外し、フライパンにのせ、表面を焼いていきます。
-
- 11
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
-
- 唐辛子味噌を塗ります。
-
- 13
-
- 上下を返して、反対の面にも塗ります。
-
- 14
-
- サッと両面を焼いたら、火を止めます。
-
- 15
-
- 切り分けます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません