アプリで広告非表示を体験しよう

ポークHOTライスサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
80g
焼肉のタレ
大2
ご飯
2膳
唐辛子味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    こんがり焼いていきます。
  3. 3
    焼肉のタレを加えます。
  4. 4
    味を絡ませ、火を止めます。
    フライパンをきれいにしておきます。
  5. 5
    ラップにご飯の半量を平らに広げます。
  6. 6
    ④の豚肉をのせます。
  7. 7
    残りの半量のご飯を平らにのせ、豚肉を挟みます。
  8. 8
    ラップで包んでキッチリ真四角に成形します。
  9. 9
    ラップに包んだまま冷まします。
  10. 10
    ラップを外し、フライパンにのせ、表面を焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12
    唐辛子味噌を塗ります。
  13. 13
    上下を返して、反対の面にも塗ります。
  14. 14
    サッと両面を焼いたら、火を止めます。
  15. 15
    切り分けます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする