アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎのカレーマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1
カレー粉
小1/2
しょう油
大1/2
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4
    玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、カレー粉を加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6
    フライパンに、⑤を平らに広げ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    鍋肌からしょう油を落とします。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎカレー粉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 23:04
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする