作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、カレー粉を加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 6
-
- フライパンに、⑤を平らに広げ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 鍋肌からしょう油を落とします。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪