創作!スパイスカレー その③ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西藤
程良い辛さでパクパク食べる!
缶詰めで作るツナと豆のカレー

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ツナ缶
2缶(140g)
ミックスビーンズ缶
1缶(100g)
牛乳
200ml
100ml
クミンパウダー
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
カルダモンパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
白ごはん
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口サイズ、トマトは粗みじんに切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンに油を引き、中火で玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  3. 3
    トマトを入れ水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    弱火にし、スパイス類と塩を入れ
    炒め合わせる。
  5. 5
    香りが立ってきたら、油を切ったツナとミックスビーンズを入れ、全体と混ぜ合わせる
  6. 6
    牛乳、水を加え
    強火にし、沸騰するまで煮込む
  7. 7
    皿にごはんと一緒に盛り付ける

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は出来るだけ切ったほうがいいです。 今回はミックスビーンズ缶を使いましたが、 お好みの豆缶でもおいしくなると思います。

きっかけ

豆カレーを作るためにスーパーで缶詰めを見てたら、 ツナ缶が目に入り、両方とも使ってみることにしました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブツナ缶缶詰ミックスビーンズルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする