材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ∟塩
- ひとつまみ
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 小2
- ポン酢
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、1㎝幅にざく切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、塩を加え、かき混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ④を豚肉の上からのせます。
-
- 7
-
- 豚肉の上に、キャベツを覆いかずせます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 上下を返します。
-
- 10
-
- 再び蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 11
-
- 両面焼けたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 切り分けます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
お好みでポン酢に付けて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません