材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- レタス
- 3枚
- ケチャップ
- 大2と1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 酢
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、包丁で平らに開きます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- レタスは水で洗いながら、手で一口大にちぎり、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 4
-
- ケチャップ、マヨネーズ、酢、ドライパセリを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに鶏むね肉を皮目から置き、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 切り分けます。
-
- 9
-
- お皿に、レタスを敷きます。
-
- 10
-
- 鶏肉をのせます。
-
- 11
-
- ④のソースを回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません