アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
∟切り干し大根の戻し汁
3カップ
ごま油
大1/2
絹ごし豆腐
1/3丁
創味シャンタン
大1
しょう油
大1/2
塩・こしょう
少々
貝割れ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2
    貝割れ大根は、半分の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁を加え、煮ていきます。
  5. 5
    さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6
    創味シャンタンを加えます、!
  7. 7
    しょう油を加えます。
  8. 8
    ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    火を止めてから、貝割れ大根を加えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする