材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ∟切り干し大根の戻し汁
- 3カップ
- ごま油
- 大1/2
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 創味シャンタン
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 貝割れ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- 貝割れ大根は、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 切り干し大根の戻し汁を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 創味シャンタンを加えます、!
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 火を止めてから、貝割れ大根を加えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません