材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大2
- ごま油
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
- 海苔
- 1/4枚
- 白ごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩で揉んで、しばらく置き、水分を出します。
-
- 3
-
- ボウルに、麺つゆ、ごま油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②の春キャベツの水分をギュッと絞り、③のボウルに加えます。
-
- 5
-
- 手でちぎった海苔、白ごまを加えます。
-
- 6
-
- 全体をよく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません