材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- 枝豆
- 20粒
- 干しエビ
- 大1
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉に水を加えます。
-
- 2
-
- なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は、細切りにします。
-
- 4
-
- ②に、玉ねぎ、人参を入れ、枝豆、干しエビを加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 170度に熱した油で、3分程揚げていきます。
-
- 7
-
- きつね色になるまで揚げます。
-
- 8
-
- 油から引き上げ、油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません