枝豆と干しエビのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
枝豆
20粒
干しエビ
大1
天ぷら粉
100g
3/4カップ

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水を加えます。
  2. 2
    なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、人参は、細切りにします。
  4. 4
    ②に、玉ねぎ、人参を入れ、枝豆、干しエビを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    170度に熱した油で、3分程揚げていきます。
  7. 7
    きつね色になるまで揚げます。
  8. 8
    油から引き上げ、油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げ干しエビ枝豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする