アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
彩りが綺麗な春色パスタです

材料(2人分)

菜の花
約100g
エビ(バナエイえび)
約200g
にんにく(みじん切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
醤油
大さじ1~
スパゲッティ
250g
☆塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は大体4~5cmくらいに切り、エビは背に包丁を入れてワタを取り除いておく
    ☆今回はナバエイえびを使っていますが小エビでもブラックタイガーでも冷凍でもあるものを使って下さい
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてスパゲッティを表記通りにゆでる
  3. 3
    フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れて中火で温める
  4. 4
    香りがしたら芯の方の菜の花とエビを入れて炒める
  5. 5
    エビに火が通ったら葉っぱの方の菜の花も入れる
  6. 6
    茹であがったパスタとゆで汁をお玉1杯くらい(大体50ccくらい)を入れてかき混ぜる
  7. 7
    最後にバターと醤油を入れてかき混ぜ、味見をして醤油で塩分を調整してください
  8. 8
    皿に盛って出来上がりです

きっかけ

簡単春レシピを♪

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のエビ菜の花オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 エビ パスタ
料理名
菜の花とエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする