材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 高野豆腐
- 2個
- から揚げ
- 8個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小2
- 卵
- 2個
- 長ネギ(小口切り)
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- 高野豆腐は、水で戻し、さいの目切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- から揚げを加えます。
-
- 6
-
- 高野豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 刻んだ長ネギを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、底を煮固めます。
-
- 10
-
- 玉子に火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません