アプリで広告非表示を体験しよう

山椒とごま油が香る肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
油揚げ
1/2枚
4カップ
砂糖
小2
しょう油
大3
みりん
大3
だしの素
小2
茹でうどん
2玉
山椒
小1/4
ごま油
小2
青ネギ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉、油揚げを加え、煮ていきます。
  4. 4
    うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    うどんがやわらかく煮えたら、山椒を加えます。
  6. 6
    ごま油を加えます。
  7. 7
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8
    丼によそい、刻んだ青ネギを散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 18:33
大人の肉うどん♪おいしかったです。
ナヲミング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする