アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードと野菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃが芋
小3個
オリーブオイル
大1
4カップ
シーフードミックス
1/2カップ
ブロッコリー
1/4株
シチュールゥ
40g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り、人参は半月切り、じゃが芋は乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  3. 3
    人参、じゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4
    水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    シーフードミックスを加えます。
  6. 6
    ブロッコリーを加えます。
  7. 7
    シチュールゥを加えます。
  8. 8
    ルゥが煮溶けたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする